mg4355娱乐手机版 mg4355娱乐手机版登陆
手机mg娱乐娱城官网
mg4355娱乐手机版 · 竞争力100强
通知公告
手机mg娱乐娱城官网自采 2020-05-09
手机mg娱乐娱城官网接受 2020-04-17
手机mg娱乐娱城官网自采 2020-04-08
手机mg娱乐娱城官网自采 2020-03-26
手机mg娱乐娱城官网自采 2020-03-26
手机mg娱乐娱城官网自采 2020-03-26
手机mg娱乐娱城官网自采 2020-03-26
手机mg娱乐娱城官网接受 2020-03-25
就医指南
联系方式
地址:商丘市凯旋南路292号
邮编:476100
电话:0370-3255630(咨询处)
Mail:yyzhb11@163.com
护理天地 您的位置:mg4355娱乐手机版首页 > 护理天地
援鄂护士期待职业荣光延续
文章来源:商丘网 作者:谢海芳 发布时间:2020-05-12 08:55:26 访问人数:

今天是国际护士节,今年我国的主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。新冠肺炎疫情发生以来,广大护士白衣执甲、逆行出征,在4.26万名援鄂医疗队员中,护士有2.86万人,占了70%。在我市88人的援鄂队伍中,护士有61位,比例达到69.3%。

在护士节前夕,记者采访了几位援鄂归来重返岗位的白衣天使,他们的职业自豪感是护理这个群体集体心声的写照。

 

“返岗后,职业的幸福指数提高了”

“请自觉排队,保持一米安全距离”“阿姨,您挂的哪个专家号”“叔叔,电梯上三楼右拐就到了”。5月11日上午,黄秀丽在市第一人民医院门诊一楼大厅指导患者有序就诊。

黄秀丽是市第一人民医院新生儿母婴同室主管护师,也是我市支援湖北医疗队的一名队员,同时她还是一名有着11年党龄的党员。“我觉得护士是一个光荣的职业,特别是新冠肺炎疫情发生后,我对我的职业充满了自豪感。”两天前,她被医院评为2019年“十佳青年”。返回工作岗位后,她感觉自己职业的幸福指数提高了,工作的积极性也更高了。在病房,每次看到焦虑的新生儿父母,她总会主动上前与患儿家属进行心理沟通和疏导,从商丘到武汉,从武汉到商丘,相隔540多公里的距离,“话疗”疗法在两地延续着。

“真心对待患者,不辜负殊荣”

4月26日,88名援鄂医疗队队员被授予“商丘好人”荣誉和“商丘市红十字奉献奖章”。

“一个人,当你的生命与国家的命运,紧紧地联系在一起的时候,你会感到崇高和伟大,使命比生命更加重要。”市第一人民医院神经内科一病区主管护师宋玉华说,作为一名护士,履行护士的职责,是她的本职工作。从湖北到商丘家乡,她获得了认可和荣誉,这是对一个援鄂医务工作者的莫大奖励。今后她将会以一颗谦卑的心,感恩的心,尽职尽责地工作,用自己的爱心、耐心、细心、责任心对待每一位病人,以此不负这些殊荣。

妈妈给孩子树立了榜样

“收获‘商丘好人’这个称号,孩子是最自豪的。我和爱人都在医院工作,平时父母带孩子比较多,孩子跟姥爷出去的时候,姥爷的车里经常放《商丘好人》这首歌,他们也最喜欢带孩子去好人广场玩,这个荣誉对孩子的成长特别有意义。”王晓丹是市第一人民医院ICU主管护师,她说,收获的奖项、关注和关爱是对她工作的肯定,也是她以后努力工作的动力。

“男丁格尔”过了个特殊的护士节

林逸轩是市第一人民医院ICU的一名主管护师,是名副其实的“男丁格尔”,是我市88名援鄂队员中5名男护士中的一位。他说,以往的这个节日,他都是在工作第一线和兄弟姐妹们一起度过,今年他有幸参与市第五届人大四次会议医疗保障工作,在这里度过护士节,非常有意义。

武汉抗疫以来,让他对护士这个职业有了更加深入的理解,护理人员奋斗在第一线,把生死置之度外,与死神赛跑,发扬无私奉献的南丁格尔精神。如今护理这个职业得到了越来越多社会人士的关注、支持和认可。他下决心今后要努力工作,积极工作,回报社会。

“三分治疗,七分护理”。护理工作没有轰轰烈烈的辉煌,却写满了简单而又平凡的爱,打针、发药、铺床、输液,护理工作者在苦中呵护着生命,交班、接班、白天、黑夜,他们在劳累中把握着生命的轮回。“选择这个职业我不后悔,努力工作,不辜负所得的荣誉和期望。”这是他们共同的心声。

 

 

 

 

上一篇:我院成功举办2019年护理实习生操作技能竞赛
下一篇:我院举办护理工作表彰暨抗疫事迹宣讲会
mg4355娱乐手机版首页 | 医院简介 | 新闻动态 | 专家介绍 |  医院文化 | 联系我们
版权所有:手机mg娱乐娱城官网 地址:商丘市凯旋南路292号 邮编:476100
电话:0370-3255630(咨询处) Mail:yyzhb11@163.com 网址:www.podwerks.com 技术支持:艾特网络