mg4355娱乐手机版 mg4355娱乐手机版登陆
手机mg娱乐娱城官网
mg4355娱乐手机版 · 竞争力100强
通知公告
手机mg娱乐娱城官网2019 2019-07-13
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-07-05
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-07-05
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-06-27
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-06-19
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-06-19
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-06-19
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-06-19
就医指南
联系方式
地址:商丘市凯旋南路292号
邮编:476100
电话:0370-3255630(咨询处)
Mail:yyzhb11@163.com
健康讲堂 您的位置:mg4355娱乐手机版首页 > 健康讲堂
结肠癌的诊断与治疗
文章来源:新闻890 作者:李志彬 发布时间:2019-07-19 08:48:17 访问人数:

                                                                                                                   专家简介

李志彬

QQ浏览器截图20190719084424.jpg

普外科主治医师,2004年毕业于新乡医学院临床医学院,获学士学位,具有扎实的基础理论知识与临床实践操作技能,能熟练掌握普外科常见病、多发病的诊断及治疗,本人恪尽职守,致力于普外科疾病的诊断、治疗及预防工作。从医理念:减实守信,精益求精,急病人所急,帮病人所需,做一名合格的医务人员。

890健康小学堂

 五类人群容易患上结肠癌

1、家族肠癌遗传病史 

家庭中有直系亲属患过大肠癌者,则其一生中患此病的危险性比其他人要高出8倍之多。大约1/4的大肠癌患者有该病的家族患病史。

2、结肠息肉患者

大部分大肠癌是从小的癌前病变发展而来,它们被称为息肉。其中绒毛样腺瘤样息肉更容易发展成癌,癌变机会约为25%;管状腺瘤样息肉癌变率为1%-5%

340-50岁中年男性

结肠癌是发生于结肠部位的消化道常见的恶性肿瘤,以40-50岁的中年人发病率最高,其中男性的发病比女性高一些,大约为31。据统计,结肠癌每年新发病人数约为1316万人,死亡人数约为69万人,多发于大中城市。 

4、慢性溃疡性结肠炎患者 

结肠疾病如克罗恩病或溃疡性结肠炎可能增加大肠癌的发病机会。他们患大肠癌的危险性是常人的30倍。

5、吸烟、饮酒人群

研究表明,吸烟者比非吸烟者罹患大肠癌的风险更高。有大肠癌、大肠息肉家族史的人每日摄入酒精大于等于30克,将增加罹患大肠癌的风险。

 

 健康饮食,预防结肠癌

研究发现其中70%-90%的结直肠癌与饮食因素相关。饮食最优化也就是吃对有利于防治大多数结直肠癌的发生。

1、多吃富含纤维的蔬菜水果

日常生活中的许多蔬菜水果,如卷心菜、青菜、黄瓜、西红柿、香菇、番茄等都是富含纤维的,之所以说它们于健康有益,主要在于纤维可以增加排便次数及排便量,并能与某些大分子营养物质结合,从而在减少粪便积蓄时间的同时减少肠腔与致癌物质的接触时间及接触量,从而减少肠道毒物对于肠粘膜细胞的毒害作用。同时,纤维素能增加β氧化及脂质直接生成途径中的代谢关键酶,如甘油三酯脂肪酶、乙酰辅酶A羧化酶、脂肪酸合成酶等,从而降低血脂,减少胆固醇合成并增加胆汁中胆固醇的排泄。纤维素还在免疫系统及炎症控制方面起到积极作用,并能改变肠道菌群,从多方面改变宿主即肠道的代谢,大便能够治疗肠道功能紊乱既是这个道理。

2、少或不饮酒

我国的酒文化如同我们的历史源远流长,但是许多研究表明,过量饮酒将明显提高结直肠癌的发病率,特别是在男性中相关性更强。国际癌症协会早在1988年就已经把酒精定为一类致癌物,长期接触酒精会增加体内活性氧化产物含量,抑制解毒相关酶,并通过其他途径产生次级氧化活性产物,从而作用于DNA和关键蛋白。不饮酒或尽量少饮酒,特别是酒精度数高的白酒,对于预防结直肠癌有重要的作用。

3、少吃红肉及肉制品 

红肉及肉制品在结直肠癌发病中的作用已被肯定,世界卫生组织(WHO)对食用红肉和加工肉类的致癌性做出了评价——加工肉类被列为I致癌物,红肉被列为IIA致癌物。研究表明,红肉及肉制品与每天进食的结直肠癌具有剂量效应,每增加100g/d的红肉摄入将增加29%的结直肠癌发生风险,而每增加50g/d的肉制品摄入将提升21%的患病概率,特别是男同胞更要注意。 

4、维生素、微量元素及其它 

维生素和微量元素对人体的营养需求是不可或缺的,虽在人体中的含量虽少,但是对于机体的正常运行也是非常重要的。在纬度高、维生素D水平相对偏低的地区,结直肠癌常常高发。维生素D可通过细胞信号传导途径及基因转录调解起到抗异常增殖和促进分化的作用。维生素D对结直肠癌有预防作用,多吃富含维生素D的食物,例如蘑菇等。

5、经常使用白桦茸

对于肿瘤疾病高发的中老年人来说,还可经常使用白桦茸预防结肠癌。国内外医学研究证实,白桦茸对多种肿瘤细胞,如乳腺癌、唇癌、胃癌、肺癌、皮肤癌、直肠癌、淋巴癌等有明显的抑制作用。白桦茸中的多糖类成分能够提高人体免疫力,放化疗升高白细胞作用是灵芝的14倍;三萜类浓度达到50μg/mL时可以直接杀死癌细胞;白桦茸醇可以诱导癌细胞凋亡,抑制癌细胞增殖。此外,白桦茸有助防止癌细胞转移和复发,并能配合恶性肿瘤者的放疗、化疗、增强病人的耐受性,减轻毒副作用。

 

 

 

上一篇:痤疮的诊治
下一篇:返回列表
mg4355娱乐手机版首页 | 医院简介 | 新闻动态 | 专家介绍 |  医院文化 | 联系我们
版权所有:手机mg娱乐娱城官网 豫ICP备17024673号-1 地址:商丘市凯旋南路292号 邮编:476100
电话:0370-3255630(咨询处) Mail:yyzhb11@163.com 网址:www.podwerks.com 技术支持:艾特网络