mg4355娱乐手机版 mg4355娱乐手机版登陆
手机mg娱乐娱城官网
mg4355娱乐手机版 · 竞争力100强
通知公告
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-08-21
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-08-21
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-08-21
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-08-12
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-08-02
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-07-25
手机mg娱乐娱城官网2019 2019-07-23
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-07-22
就医指南
联系方式
地址:商丘市凯旋南路292号
邮编:476100
电话:0370-3255630(咨询处)
Mail:yyzhb11@163.com
健康讲堂 您的位置:mg4355娱乐手机版首页 > 健康讲堂
警惕高血压
文章来源:新闻890 作者:李帅 发布时间:2019-08-23 10:39:29 访问人数:

专家简介

李帅

640.webp.jpg

心内科副主任医师,2009年毕业于中国医科大学,获硕士学位,主要研究方向为高血压、心力衰竭,从事心内科工作10余年,目前主要从事高血压防治和心脏重症方面工作。发表科技核心论文1篇,国家级论文6篇,获商丘市科技进步奖一等奖1项。现任河南省医学会心血管分会青年委员会委员、河南省医师协会高血压专业委员会委员、商丘市医学会心内科专业委员会委员。
    890
健康小学堂

高血压的认识误区

第一:无症状不治疗

这个无症状不治疗在临床中遇到的很多。常常是患者在体检时发现血压偏高,甚至收缩压高至200mmHg。但这部分人群因自己无头晕、头痛等症状而不去干预血压。但往往这些人群是潜在危险最大的,出现并发症是最严重且预后极差的。血管长期处在高压状态很容易出现血管破裂、夹层等严重并发症,从而带来心、脑、肾等器官的严重病变,甚至出现危及生命。如发现血压高但无症状时一定引起重视且去医院就诊。

第二:自行服用降压药

发现血压高,咨询周围病友用药种类或者至药店推荐药物,也有人听从广告推销降压药或者所谓副作用小的中成药,或者认为价格昂贵的药就一定是好药。这些做法都是盲目且危险的。

第三:血压降的越快越低越好

高血压是需要降压平稳,不能追求降压速度及降压数值。在一些特殊情况下是血压紧急降压如主动脉夹层、高血压危象等。但在大部分情况下降压治疗必须要平稳,血压下降快容易出现脑卒中等并发症。

第四:靠输液降血压

高血压是慢性病,需要长期口服降压药控制血压,不能单纯靠输液降压,输液降压仅用于高血压急症时。在日常生活中需规律口服降压药物维持血压。

第五:口服降压药物但忽视生活方式改善

有些人认为吃药了就可以控制血压,而自己的生活方式仍不改善。未戒烟戒酒以及减肥和改善睡眠,饮食仍摄入大量盐。需认识到良好的血压是建立在良好的生活方式上。

第六:吃药不重视降压效果

降压药吃的很规律,但不规律监测血压。血压不达标仍然很危险。需规律监测并记录血压,必要时调整降压方案。

第七:盲目应用保健品及保健器材

对药物很反感,盲目追求所谓降压保健品,停用正规降压药物。降压保健品比如降压枕头、降压手环等降压作用微乎其微,无明确降压作用。反而会延误高血压的治疗。

第八:频繁自行更换降压药

当血压控制欠佳时,自行更换降压药物,多种降压药甚至同一种类的降压药物联合口服。后期可能出现严重低血压等并发症。当血压控制欠佳时一定至医院进行正规的检查及治疗。

第九:抗拒过早服药

年轻患者拒绝过早服药,认为会一辈子服降压药,过早会产生耐药性。其实血压控制越早,控制效果越好,越能降低远期并发症的发生。

第十:血压正常就可以停药

常见患者血压正常后停用药物,对高血压是慢性病仍认识不充分。高血压不能治愈,只能控制。不能随便停药。停药后出现血压再次升高,对心、脑、肾等器官带来更严重的损害。

 

 

上一篇:关注这几点,让你远离颈椎病
下一篇:返回列表
mg4355娱乐手机版首页 | 医院简介 | 新闻动态 | 专家介绍 |  医院文化 | 联系我们
版权所有:手机mg娱乐娱城官网 豫ICP备17024673号-1 地址:商丘市凯旋南路292号 邮编:476100
电话:0370-3255630(咨询处) Mail:yyzhb11@163.com 网址:www.podwerks.com 技术支持:艾特网络