mg4355娱乐手机版 mg4355娱乐手机版登陆
手机mg娱乐娱城官网
mg4355娱乐手机版 · 竞争力100强
通知公告
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-09-16
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-09-16
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-09-10
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-09-10
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-09-04
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-09-02
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-08-30
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-08-21
就医指南
联系方式
地址:商丘市凯旋南路292号
邮编:476100
电话:0370-3255630(咨询处)
Mail:yyzhb11@163.com
健康讲堂 您的位置:mg4355娱乐手机版首页 > 健康讲堂
常见糖尿病眼部并发症的预防和治疗
文章来源:新闻890 作者:倪天宇 发布时间:2019-09-23 10:49:27 访问人数:

专家简介

 

微信截图_20190923105044.jpg

 

倪天宇

眼科主治医师,硕士研究生,中国医师协会河南省分会会员,擅长眼底病,白内障的治疗。

 

糖尿病损害视网膜主要是由于血糖增高,小血管管壁增厚,渗透性增大,使小血管更易变形和渗漏。糖尿病视网膜病变的严重性和视力下降的程度与血糖水平控制情况以及糖尿病损害视网膜主要是由于血糖增高,小血管管壁增厚,渗透性增大,使小血管更易变形和渗漏。糖尿病视网膜病变的严重性和视力下降的程度与血糖水平控制情况以及患糖尿病时间的长短有关。

890健康小学堂

防控N手抓

得了糖尿病,越早控制越好,早期控制比不控制获益大得多。

1.初诊患者可以使用胰岛素。什么症状也没有,但一查血糖很高的人叫初诊患者,与口服药相比,早期用胰岛素,降糖效果更明显。胰岛素是降糖最明确、最快的办法。

2.糖尿病可引起心肌炎症和冠心病,患者须定期查心电图。当心电图无异常时,可每半年检查一次;当心电图有异常或伴高血压、动脉硬化等情况,应严密观察。

3.如果患者大于40岁或有心血管疾病家族史、高血压、吸烟、血脂异常、蛋白尿等高危因素时,长期服用小剂量阿司匹林可防血栓,只要没有胃出血倾向,每天1片100毫克剂量非常值得推荐。

4.除了血糖要达标,血压和血脂也要达标。糖尿病患者的血压达标值应是130/80毫米汞柱,至少也要140/90毫米汞柱。糖尿病合并高血压时更容易导致失明。减少高脂饮食,加强运动。糖友应根据病情选择锻炼方式,快走是最佳方式,此外,也可选择慢跑、骑脚踏车、游泳等,建议1次运动不少于30分钟,每周运动不少于5次。

5.早期糖尿病为了防止视网膜病变,每年都应检查一次眼底。眼底病变发展到Ⅱ、Ⅲ期时,应每3至6个月检查一次眼底。

6.预防肾脏并发症,糖友应该严格遵循低盐饮食,适当限制钾和蛋白质的摄入。一旦出现蛋白尿,就要严格控制蛋白质的摄入。还要保证充足维生素和微量元素的摄入。糖尿病病程超过5年,须经常查尿常规或微量白蛋白尿,每半年至一年进行一次复查。

7.同时,糖尿病患者要爱护双脚,穿舒适透气性好的袜子和宽松的鞋,要用流动的水洗脚而不能泡脚,防止霉菌进入裂口造成感染。

 

上一篇:疤痕的治疗
下一篇:返回列表
mg4355娱乐手机版首页 | 医院简介 | 新闻动态 | 专家介绍 |  医院文化 | 联系我们
版权所有:手机mg娱乐娱城官网 豫ICP备17024673号-1 地址:商丘市凯旋南路292号 邮编:476100
电话:0370-3255630(咨询处) Mail:yyzhb11@163.com 网址:www.podwerks.com 技术支持:艾特网络