mg4355娱乐手机版 mg4355娱乐手机版登陆
手机mg娱乐娱城官网
mg4355娱乐手机版 · 竞争力100强
通知公告
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-10-17
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-10-17
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-10-11
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-10-08
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-10-08
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-10-08
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-10-08
手机mg娱乐娱城官网自采 2019-10-08
就医指南
联系方式
地址:商丘市凯旋南路292号
邮编:476100
电话:0370-3255630(咨询处)
Mail:yyzhb11@163.com
健康讲堂 您的位置:mg4355娱乐手机版首页 > 健康讲堂
小儿慢性咳嗽,咳多久才算慢性?
文章来源:新闻890 作者:冯道营 发布时间:2019-10-17 11:06:17 访问人数:

专家简介

 

微信图片_20191017105020_WPS图片.jpg

冯道营

儿科主任医师、儿科诊疗中心副主任。毕业于新乡医学院,本科学历、学士学位。1982年毕业后一直在本院从事儿科临床工作。对儿科常见病、多发病、疑难杂症诊治及急、危重症患儿的抢救具有丰富的临床经验。尤其擅长对小儿血液病、消化系统疾病以及慢性咳嗽的诊治。兼任中国医师协会儿童重症介入肺科专委会委员、河南省医学会小儿消化学组委员、商丘医学会儿科专业委员会副主任委员等多项兼职。发表国家级医学论文三十余篇,获市级科研成果二等奖两项。从医理念:选择从医之路就必须终生学习。

 

咳嗽是某些疾病的症状之一,最常见于呼吸道感染性疾病,也可见于非呼吸道感染性疾病和全身性疾病。然而,咳嗽也是机体的保护性反射。小儿的呼吸道对各种刺激都非常敏感,各种刺激物如呼吸道分泌物、异物、有刺激性的气体和气味都容易引起咳嗽。咳嗽可帮助人清洁呼吸道,保持呼吸道通畅。小儿咳嗽根据病程可分为急性咳嗽和慢性咳嗽。急性咳嗽的病程少于2周,咳嗽症状持续>4周称为慢性咳嗽,两者病因也有所差异。

890健康小学堂

小儿慢性咳嗽:咳嗽为主要或惟一的临床表现,病程 > 4 周、胸部 X 线片未见明显异常者。儿童慢性咳嗽病因较为复杂,与年龄密切相关,年龄越小,先天性器官发育异常可能性越大。起病时的特点有助于病因的诊断,如小孩吃奶时出现呛咳或呕吐,常提示气管瘘或胃食道反流。

小儿慢性咳嗽在临床上非常常见,而且不同年龄慢性咳嗽的病因都不相同,在临床上常见的引起慢性咳嗽的主要病因有咳嗽变异性哮喘、上气道咳嗽综合征以及感染后咳嗽等等。

儿童慢性咳嗽的预防

1.多饮水,避免冰冻、生冷食物及容易引起过敏的食品。

2.保持室内环境整洁,室内减少鲜红的摆放,避免花粉吸入。

3.减少二手烟的摄入。

4.勤做卫生:1-2周用≥60℃水烫洗孩子的衣服、被子、被单、被罩、床单、枕头、枕套,甚至窗帘布、玩具(烘干、烫>10分钟)。清除家中所有的毛绒绒玩具、毛毯、地毯和有毛的布艺品等。1-2周大扫除,清理家中死角,包括床底、沙发底、冰箱后面,桌子家具用湿布擦拭,1-2周清洗空调滤网,每年清洗一次空调。

5.避免反复受凉:适当穿衣是关键。

 

 

上一篇:如何正确认识帕金森病
下一篇:返回列表
mg4355娱乐手机版首页 | 医院简介 | 新闻动态 | 专家介绍 |  医院文化 | 联系我们
版权所有:手机mg娱乐娱城官网 豫ICP备17024673号-1 地址:商丘市凯旋南路292号 邮编:476100
电话:0370-3255630(咨询处) Mail:yyzhb11@163.com 网址:www.podwerks.com 技术支持:艾特网络