mg4355娱乐手机版 mg4355娱乐手机版登陆
手机mg娱乐娱城官网
mg4355娱乐手机版 · 竞争力100强
通知公告
手机mg娱乐娱城官网自采 2020-06-05
手机mg娱乐娱城官网自采 2020-05-28
手机mg娱乐娱城官网自采 2020-05-21
手机mg娱乐娱城官网自采 2020-05-21
手机mg娱乐娱城官网自采 2020-05-21
手机mg娱乐娱城官网自采 2020-05-19
手机mg娱乐娱城官网自采 2020-05-15
手机mg娱乐娱城官网自采 2020-05-09
就医指南
联系方式
地址:商丘市凯旋南路292号
邮编:476100
电话:0370-3255630(咨询处)
Mail:yyzhb11@163.com
健康讲堂 您的位置:mg4355娱乐手机版首页 > 健康讲堂
如何应对儿童牙外伤
文章来源:新闻890 作者: 发布时间:2020-06-13 08:57:08 访问人数:

专家简介

 

微信截图_20200613083329.jpg

李尚峰

李尚峰,口腔科主治医师,就职于手机mg娱乐娱城官网,毕业于河南医科大学口腔系,曾先后去四川大学华西口腔医学院和武汉大学口腔医学院各进修一年。擅长牙颌面错颌畸形的矫治和牙病的治疗。

 

炎炎夏日人们穿着一般都比较单薄,孩子们的活动度也大了很多,运动利于孩子们身体成长与健康,活泼和调皮也是孩子们的天性,有时候在玩耍时也可能会出现一些小小的意外,小小的意外可能造成暂时功能性障碍,也有可能造成永久性伤害,影响一生,在心理上和生理上造成伤害。比如其中之一“牙外伤”。

如何应对儿童牙外伤

儿童牙外伤的分类与处理办法: 

牙外伤的分类:

1.牙挫伤(又名 牙震荡或外伤性根周膜炎);2.牙折;3.牙脱位。

牙挫伤是外力造成牙周膜的损伤,有的还伴有牙髓损伤,常见于牙齿受到碰撞,打击或咀嚼异物所致,临床表现为伤牙疼痛,可有松动,伸长感,不能咀嚼,及叩痛和咬合痛。严重的可能会出现牙髓坏死。

处理办法为:

尽快就医,不管什么样的牙外伤即便牙齿完整也要尽快就医,听从专业人员指导,一般的牙挫伤不需要特殊处理,暂时不用患牙咀嚼,使伤牙得到休息自行恢复即可。严重的 如有明显松动或有伸长者应对患牙进行固定并适当调磨患牙或或调磨对颌牙,以减少上、下牙的过分接触而产生的二次创伤,伤后第1.3.6.12个月应定期复查,如果发生牙髓坏死或牙根吸收则应做根尖诱导成形术或根管治疗,尽量保留患牙。

 

 

 

 

上一篇:男性如何科学备孕
下一篇:返回列表
mg4355娱乐手机版首页 | 医院简介 | 新闻动态 | 专家介绍 |  医院文化 | 联系我们
版权所有:手机mg娱乐娱城官网 地址:商丘市凯旋南路292号 邮编:476100
电话:0370-3255630(咨询处) Mail:yyzhb11@163.com 网址:www.podwerks.com 技术支持:艾特网络